欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 领导讲话
徐立全:在省政协十一届五次会议闭幕会上的讲话
浏览次数:2143  作者: 县政协办    发布时间:2017-02-15

﹙2017年1月20日﹚

各位委员,同志们:

省政协十一届五次会议圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,李锦斌书记、李国英代省长等领导同志出席开幕会和闭幕会,听取大会发言和参加联组、分组讨论,与委员们共谋发展大计,充分体现了中共安徽省委、省人民政府贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定自觉,对推进协商民主、发展政协事业的高度重视,让我们深受鼓舞。

会议期间,委员们认真审议讨论了各项报告和决议,对去年我省经济社会发展取得的显著成就给予高度评价,对胜利完成今年各项目标任务充满信心。委员们围绕助力五大发展、改善民生福祉、推进工作创新、提高协商实效等,提出了许多有见地有价值的意见建议,展示了胸怀全局、为民履职的情怀和风貌,彰显出人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。

这次会议选举我担任省政协主席、曹征海同志担任副主席,选举许苏跃等8位同志担任常委,我们对各位委员的信任和支持,表示衷心的感谢!我们一定不辱使命、不负重托,以实际行动回报组织的关怀和大家的期待。

人民政协是具有鲜明中国特色的制度安排,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。担任省政协主席这一重要职务,我深感责任重大。我将以对党和人民的坚定忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,矢志不渝以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署。我将以对政协事业的执着追求,在中共安徽省委的坚强领导下,与主席会议成员、常委和委员们一道,努力把协商民主这一中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式发展好,更好发挥人民政协增进共识、加强团结、议政建言、服务大局的重要作用。我将以对职责使命的自觉担当,在历任省政协主席奠定的良好基础上,勤勉认真工作,保持清正廉洁,真诚合作共事,积极开拓创新,用心用情用力推动省政协工作不断前进。

各位委员、同志们,五大发展美好安徽的宏伟蓝图已经绘就,今年各项工作的目标任务已经明确。一分部署,九分落实。人民政协置身其中,责无旁贷。要在增进团结、凝聚共识中鼓实劲,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期盼,把方方面面的力量更好地团结起来、活力更大地激发出来,勠力同心,共襄伟业。要在联系群众、深入调研中察实情,如实反映人民群众的意愿和要求,善于集中人民群众的智慧和经验,使政协的议政建言更能反映真情实况、体现人民心声。要在围绕中心、服务大局中谋实招,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提出更多契合中心任务、符合决策需要的对策建议,推动各项改革发展举措落到实处。

各位委员、同志们,在新的历史征程中,我们有幸共担使命、携手同行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安徽省委的坚强领导下,团结一致,同心同德,不断推进政协事业创新发展,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

新春佳节将至,祝大家新春吉祥、身体健康、工作顺利、阖家幸福!