欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 通知公告
关于开展2017年委员“界别活动周”的通知
浏览次数:1152  作者: 县政协办    发布时间:2017-10-18

各位委员,各界别,本会各委室:

根据《政协凤阳县委员会2017年工作要点》安排,为更好地发挥界别作用,推进政协工作,定于10月22日至28日开展委员“界别周活动”。现将有关事项通知如下:

一、活动主题和总体要求

1、活动主题:发挥政协委员作用,助力精准扶贫脱贫。

2、总体要求:结合县政协《关于开展“发挥政协委员作用,助力精准扶贫脱贫”活动的实施意见》(凤政协〔2017〕14号)精神,紧紧围绕全县脱贫攻坚目标任务,发挥政协组织联系广泛、智力密集、人才荟萃优势,发动广大政协委员深入一线、深入贫困群众,充分开展调查研究,广泛搜集社情民意,主动进行建言献策,全面开展脱贫帮扶,为加快推进我县脱贫攻坚步伐,确保如期全面建成小康社会作出积极贡献。

二、活动形式和内容

1、倾听民声,反映民意。各界别要按照活动要求,组织政协委员采取调研、视察、走访、座谈、帮扶等形式,深入农村、社区、群众,宣传党的政策,增进思想认同,倾听群众心声,主动反映民意,不断汇集民智,助推小康建设。

2、专题调研,建言献策。各界别要围绕活动主题,对贫困群众关注的热点、难点问题,选择一个切入点开展调研、座谈,深入进行分析梳理,形成专题调研报告。

3、发挥专长,服务群众各界别要发挥委员专长,面向贫困村和贫困群众,创新活动形式,丰富活动内容,扎实开展智力帮扶、项目帮扶、产业帮扶、慈善帮扶和其他帮扶等活动,全面展现政协委员的精神风采。

4、认真总结,确保成效。各界别要结合活动开展情况,认真总结经验,找出不足和差距,形成书面总结材料,与调研报告一起于10月30日前统一报送至县政协委员学习联络室(联系电话:2226027,电子邮箱:zgfyzx@163.com)。

三、组织协调

界别活动周由县政协统一部署,各界别负责具体组织实施。各界别召集人要负责本界别集体活动的组织协调工作,结合各自优势,认真做好本界别活动的策划安排,选择好切入点,制定具体的活动计划和方案。政协委员按各自界别分组开展活动,也可以由两个以上界别联合开展活动。各界别召集人要加强与县政协委员学习联络室、专委会的联系,主动邀请县传媒中心等新闻媒体跟踪报道活动开展情况,积极营造政协组织上下联动、全体政协委员共同参与的良好局面。 县政协各专委会要按照联系分工,协助相关界别做好各项活动的联络和服务工作。

四、有关要求

政协委员要结合岗位特点,深入乡村、社区、群众调研走访,认真填写《凤阳县政协委员界别活动周社情民意登记表》(下称《登记表》),并将《登记表》送交本界别召集人。各界别召集人要及时收集整理本界别委员填写的《登记表》,汇总后统一报送县政协委员学习联络室。各界别收集的社情民意信息,经县政协委员学习联络室梳理汇总后,报县政协主席会议讨论研究。对有价值的信息报送县委、县政府,供领导决策参考。

各界别要及时上报本界别活动开展情况,原则上每个界别上报动态信息不得少于2条。

附:凤阳县政协委员界别活动周社情民意登记表

 

 

 

 

凤阳县政协办公室

2017年10月16日

 

 

 

 

报:市政协办

送:县委办,县人大办,县政府办