欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 媒体报道
做扶贫事业的“凝合剂”——凤阳县政协扎实开展“扶贫日”活动 (江淮时报 2017-10-20 04版)
浏览次数:301  作者: 县政协办    发布时间:2017-11-27

10月17日是我国第四个国家扶贫日,也是国际消除贫困日。为切实开展好今年的扶贫日活动,凤阳县政协提前谋划,制订周密的活动方案,详细安排活动的时间和方式,突出活动成效,将活动内容细化到每一位政协领导和机关干部。县政协主席王从尚率先垂范,亲自审定活动方案,确定活动内容。

10月16日,王从尚主席、印玲玲副主席提前来到殷涧镇白云村的贫困户家中,看住房、问生活,计收入、算支出,同贫困户亲切交谈,详细了解生产生活情况。在毕北村民组贫困户高家凤家,王主席亲切询问她哮喘病的治疗情况;在武二村民组孙宝金家,王主席察看了使用扶贫贷款刚买的大马力拖拉机,勉励他要不怕吃苦,安全驾驶,用勤奋劳动早日发家致富;在小娄村民组谢义文家,王主席和镇村干部一起研究落实今冬明春的塘坝改造……。其他政协领导、机关干部也都按活动方案要求认真开展扶贫日活动,送温暖、谋良策、促脱贫,用实实在在的行动开展扶贫日活动,践行党中央的决策部署和总书记的要求。

王从尚表示,县政协就是要利用自身优势,在全县扶贫事业中发挥“凝合剂”作用,用实际行动凝聚起更多企事业单位、社会组织等各方力量,关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,学习身边榜样,宣传凡人善举,引导鼓励他们积极投身到扶贫事业中来,为贫困人口脱贫、决胜小康社会建设做出应有的贡献。 (沈长庚)