欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
县政协十届二次会议举行委员发言大会
浏览次数:892  作者: 县政协办    发布时间:2017-12-17

12月17日下午,县政协十届二次会议举行委员发言大会,县委书记、县长徐广友出席会议并作重要讲话。县委副书记伍春泉,县委常委、凤宁现代产业园主任杨岸峰,以及县委常委、县政府副县长出席会议。县政协十届二次会议执行主席王从尚、印玲玲、陈永庆、史成龙、杜传来、熊尚宏参加会议,会议由王从尚主席主持。  

会上,县政协港澳台侨文史委主任陈庆国作了《加强文物保护和利用,助推国家级历史文化名城创建》发言,县政协教卫文旅委主任徐家贵作了《加强文化旅游产业升级,创建全域旅游示范县,助推大美凤阳建设》发言,中国共产党界委员雷平作了《强化电商政策扶持,进一步做大做强我县电商企业》发言,教育体育界委员蒋元慧作了《办好让人民满意的学前教育》发言,民革总支及民盟、民进、民建、致公党、九三学社人士委员王瑾作了《加强安置小区管理,让被拆迁安置的居民安居乐业》发言,农业界委员吴德梅作了《加快农机化建设步伐,助力现代农业发展》发言,农业界委员赵飞飞作了《围绕乡村振兴,齐心协力建设美丽乡村》发言,社会科学界委员李国前作了《深入开展法制宣传教育,提高市民法律素质》发言。  

在听取委员的发言后,县委书记、县长徐广友给予了充分肯定。他指出,几位委员的发言选题好、立意新、水平高,既论新常态,又话民生事,更谋未来路,对县政府新一年工作必将起到很好的助推作用。概括起来,主要有以下几点感受:一是凸显发展主题。二是关注民生诉求。三是准备扎实充分。会后,县政府及有关部门将及时研究各位委员在大会上所提的意见建议,切实采取有效措施,认真加以落实。    

徐广友书记指出,过去一年来,全县政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,建诤言、献良策、齐参与,积极作为助推发展,强化监督改善民生,有序参与推进协商。成为党委政府工作的“智囊团”、“人才库”,在推动凤阳五大发展中发挥着不可替代的独特作用,作出了重要贡献,这些成绩的取得来之不易,令人鼓舞。    

徐广友书记强调,刚刚召开的县委十四届六次全会,确定了我县2018年工作的指导思想,描绘了下一年的发展蓝图,提出了深入贯彻党的十九大精神,加快大美凤阳、创新淮滨建设,为打造经济健康繁荣、社会文明和谐、生态持续改善、政治清正廉明、人民幸福安康的奋斗目标和做好各项工作指明了方向,提供了指南。为进一步促进政协职能发挥,更好地履行政府职责,不断改进和加强政府工作,新的一年县政府将注重抓好要做好以下几项工作:一是主动加强协商沟通,不断增强政府工作民主化。二是自觉接受民主监督,不断提升政府行政效能。三是积极支持参政议政,不断主动服务委员履职。

徐广友书记最后强调,党的十九大为我们指明了未来发展方向,县委十四届六次全会进一步明确建设大美凤阳创新淮滨的奋斗目标。人民政府和人民政协的目标是一致的,使命是相同的,在习近平同志新时代中国特色社会主义新思想指导下,在中共凤阳县委的坚强领导下,同心同德,砥砺奋进,共同谱写大美凤阳、创新淮滨的新篇章,以优异成绩向“大包干”40周年献礼,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利而努力奋斗。

王从尚主席在主持会议时指出,徐广友书记的讲话充分体现了县委、县政府对县政协工作的高度重视和倾力支持,体现了县委、县政府尊重民意、广纳群言的协商意识和民主作风,也进一步增强了我们做好政协工作的信心和决心。在新的一年里,县政协要认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要全面贯彻落实习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,深刻领会、全面把握中共中央关于进一步推进人民政协事业发展的新部署、新举措、新要求,贯彻落实好中央、省委、市委、县委一系列关于加强政协工作的文件精神,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,积极履行履职尽责,全力助推“大美凤阳、创新淮滨”建设进程,奋力谱写人民政协事业发展凤阳新篇章。(县政协办)

DSC_1498.JPG