欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
县政协十届二次会议胜利闭幕
浏览次数:862  作者: 县政协办    发布时间:2017-12-19

12月18下午,中国人民政治协商会议第十届凤阳县委员会第二次会议举行闭幕会议。县委书记、县长徐广友,县人大常委会主任贾培洋,县委副书记伍春泉,县委常委、凤宁现代产业园管委会主任杨岸峰,大会执行主席王从尚、印玲玲、陈永庆、史成龙、杜传来、熊尚宏在主席台前排就坐。会议由王从尚主席主持。本次大会应到委员 239人,实到228人,符合法定人数。大会以举手表决的方式通过了县政协十届二次会议政治决议(草案)、县政协十届二次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)和县政协提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告(草案)。

会上,县委书记、县长徐广友作重要讲话,他指出,即将过去的2017年,我们深入学习贯彻党的十八大、十九大精神以及习近平总书记视察小岗重要讲话精神,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县经济社会发展和党的建设各项事业展现了新气象、迈上了新台阶,取得了令人瞩目的新成绩。这是县委、县政府团结带领全县人民攻坚克难、苦干实干的结果,也是县政协和包括全体政协委员在内的社会各个层面和衷共济、团结奋斗的结果。一年来,县政协和全体政协委员紧紧围绕全县工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为县委、县政府决策部署的贯彻落实作出了不懈努力,为维护全县社会和谐稳定发挥了重要作用,为促进我县对外合作交流作出了积极贡献。

徐广友强调,中国特色社会主义进入了新时代,凤阳发展也站在了新起点,我们正处在深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,县委、县政府正式吹响了加快建设“大美凤阳、创新淮滨”的号角,并在县委十四届六次全会和这次“两会”上作了具体部署。县政协和全体政协委员要紧紧围绕县委、县政府的部署要求,充分认识所肩负的重任,切实发挥优势,认真履职尽责,努力为加快推进大美凤阳、创新淮滨建设作出应有的贡献。

就做好县政协下一步工作,徐广友提出五点要求: 一是强化理论学习,坚定理想信念。在思想上政治上行动上始终与中央和省市保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。 二是围绕改革发展,积极参政议政,多作调查研究、多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,为县委指导和推动全县工作出谋划策、献计出力。三是发挥独特优势,广泛凝聚力量,为改革发展稳定献计出力、加油鼓劲。四是加强自身建设,提升履职能力,为推动全县改革发展多做贡献。五是坚持党的领导,形成工作合力,不折不扣地贯彻落实党的方针政策和县委的决策部署,为实现我县经济社会持续健康快速发展做出新的更大贡献!

县政协主席王从尚致闭幕词,他说,伟大时代孕育伟大思想,伟大思想引领伟大时代。我们必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻认识“中国特色社会主义进入新时代”是人民政协工作的新背景,深刻理解“习近平新时代中国特色社会主义思想”是对人民政协履职的新指导,深刻领会“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”是人民政协事业的新目标。全县广大政协委员要在中共凤阳委的坚强领导下,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥自身特点优势,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,努力在“大美凤阳、创新淮滨”建设中展示新风采、争创新业绩。一是坚持党对一切工作的领导的总体要求,做到高站位、有定力。二是坚持全面深化改革和新发展理念的总体部署,做到顾大局、谋全局。三是坚持不断增进共识、促进团结的目标要求,做到重统筹、善协调。四是坚持在发展中保障和改善民生的价值取向,做到知民情、解民忧。五是坚持不断加强委员队伍建设的工作指向,做到下实功、重实效。为建设大美凤阳、创新淮滨,向着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进!

县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,凤宁现代产业园副主任,县经开区主任,县硅工业园主任,县委党校(安徽小岗干部学院)常务副校长,府城镇、临淮关镇党委书记、镇长、人大主席,担任过正县实职的老同志,省、市驻凤单位负责人应邀出席闭幕会。已退休的县政协九届副秘书长、专委会主任,县直各单位负责人,乡镇党政主要负责人,驻凤省、市政协委员,县政协机关副科级以上干部列席会议。(县政协办)

DSC_1529.jpg