欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
把贫困户的冷暖常挂于心 ——县政协主席王从尚走访看望贫困户
浏览次数:1076  作者: 县政协办    发布时间:2017-12-22

县政协十届二次会议刚刚闭幕,县政协主席王从尚就来到距离县城几十公里外的殷涧镇白云村,看望生活在这里的贫困户。

王主席首先来到小娄村民组谢义文家。他残疾的妻子在秋收时又不慎摔倒,脚关节受伤骨折,至今仍在家休养。一年前他的心愿是想推一面塘,从事养殖业发展,在王主席的关心和协调支持下,实现了他的心愿。一见面,老谢就一再感谢王主席,感谢党委政府的关心。王主席掏出200元慰问金递给老谢,嘱咐他给妻子买点好吃的补养身体,并祝他的妻子早日康复。接着王主席又来到武二村民组高家凤和南陈村民组的陈守武家,王主席详细了解他们的生产生活情况,了解孩子在校读书情况,鼓励他们要发展好生产,培养好孩子。王主席还向同行的村干部了解村集体经济发展情况,询问村发展集体经济有什么困难,需要什么帮助等,并要求村两委班子发展好集体经济,增强带动全村群众脱贫致富能力。

王主席叮嘱同行的镇村干部,扶贫工作是一项常态化的政治任务,要始终把贫困户的冷暖放在心上,急为他们所急,想为他们所想,切实为他们解决生产生活中的困难,凝聚他们脱贫的力量,打牢致富的基础,早日实现脱贫致富奔小康的目标。(县政协办公室  沈长庚)

12.21看望贫困户.jpg