欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 社情民意
社情民意专报2017年第八期
浏览次数:1209  作者: 县政协办    发布时间:2017-12-25

一、关于完善新城区配套服务设施的建议

县新城区经过近年来的快速发展和建设,基础设施得到进一步完善,居住环境也得到较大改善,整体面貌和形象不断提升,但在金融、购物、停车等配套生活服务设施等方面难以满足群众日益增长的需求,新城区居民的生产生活很不便利。建议在新城区建设规划许可范围内,合理增设中国石化加油站、银行金融网点,加快推进新城区社会停车场、大型超市和农贸市场建设,进一步完善新城区功能,方便居民生产生活。(瞿灵英委员提出)

二、关于加强对雷达山部队营房周边环境整治的建议

近些年来,驻凤雷达山部队营房大门至九华路(S101)道路两边乱堆乱放很多水泥建材,严重影响了驻凤部队出行和安全。建议组织有关职能部门加强对上述道路两边环境整治,在条件许可的前提下,尽快对该路段进行改造和提升,保障驻凤部队出行道路通畅和安全。(蒋元慧、金娜委员提出)

三、关于整治新老城区小广告牛皮癣建议

我县开展文明县城创建过程中,花费了大量人力、物力、财力集中整治乱贴乱写乱画小广告,并取得明显成效,得到了广大居民的交口称赞。但目前乱贴乱写乱画小广告有回潮迹象,在小区的楼道内、街头巷尾墙壁上、林立路边的电线杆上,随处可见小广告牛皮癣的踪迹,严重影响我县的文明创建成果。建议组织公安、城管、社区联合开展整治清理,严厉实施源头追责,情节严重的,予以有力打击。(李强委员提出)