欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 媒体报道
凤阳县政协提案数量连创新高(江淮时报2018年3月23日第2版)
浏览次数:4462  作者: 县政协办    发布时间:2018-04-20

本报讯 凤阳县政协十届二次会议期间,委员们提交了205件提案,突破200大关,连续2年创历史新高。经审查,立案197件,立案率94.6%。为“创新淮滨,大美凤阳”建设提供了有力的智力支持。

一直以来,凤阳县委、县政府对政协提案工作都给予极大支持和关注,在2016年提案工作以2分分值纳入县考核内容的基础上,2017年又以4分分值纳入考核内容,这在安徽省也只有凤阳一县。县政协常委会以县委、县政府的支持为动力,坚持 “数质并举、以数促质、质量第一”的原则,认真做好提案的选题、调研工作;加强委员履职管理,以提案作为重要履职考核内容和评优评先依据。各承办单位把办理好、落实好提案摆在部门工作重要位置,不断提高提案办理工作的质量和效率。凤阳政协提案工作形成了党委、政府重视支持、委员主动作为、部门协商办理、多方配合参与的良好格局,提案在政协履行职能中发挥出重要作用。(何俊芳)