欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 领导讲话
杨登峰在县政协十届三次会议闭幕会上的讲话
浏览次数:1594  作者: 县政协办    发布时间:2018-06-22

县政协党组书记、主席  杨登峰

(2018年6月21日)

各位委员、同志们:

政协第十届凤阳县委员会第三次会议,在县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,在各有关方面的密切配合下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

县委对这次会议高度重视,大会开幕前,县委专门召开常委会议认真听取本次会议筹备情况汇报,对会议相关工作给予精心指导。县委书记徐广友、代县长罗圣权等县领导出席了大会,徐书记代表县委发表了热情洋溢的讲话,对县政协工作取得的成绩给予了充分肯定,并从提高政治站位、增强服务意识、关注民生福祉、加强团结协作、提振精神状态等五个方面对政协今后工作提出了新的更高要求,这充分体现县党政领导对我县政协工作的高度重视与大力支持。在此,我提议,让我们以热烈的掌声对各位领导的关心支持表示最衷心的感谢!

本次会议选举我担任政协第十届凤阳县委员会主席,我深感重任在肩,体会到选票背后承载的是重托,传递的是信任,寄予的是厚望。在此,我非常感谢大家对我的信任和支持!我将秉承历届政协的优良传统,与县政协领导班子、全体常委、委员一道,在中共凤阳县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,不断开拓进取,继续扎实工作,做到忠于职守、不辱使命,一如既往团结和带领广大政协委员,积极投身创新淮滨大美凤阳的建设热潮,为推进人民政协事业新发展不懈努力。

各位委员、同志们,2018年是我县实施“十三五”规划的关键之年,也是我县开创高水平、高品质发展新局面的关键时期。全县广大政协委员要紧紧围绕县委中心工作部署和要求,充分发挥在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面的独特优势,为凤阳的经济社会发展作出新的更大贡献。

一要加强党的领导,统一思想,坚定正确政治方向。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国最大的政治。旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,加强党的领导是政协事业发展进步的根本保证。全县广大政协委员要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极推动各族、各界人士增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续深入地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央、省市的各项决策部署,坚决做到县委的工作部署到哪里,政协力量就汇聚到哪里,县委工作推进到哪里,政协作用就发挥到哪里,始终与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二要强化责任意识,勇担重任,主动服务工作大局。政治协商、民主监督、参政议政,是政协的重要职能。面对新时代、新形势,我们要主动作为,要把更多力量凝聚到促进发展上来,把更多精力集中到服务发展上来,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,着力在重大项目招引建设、传统产业转型升级、加快现代农业发展、推进新型城镇化进程、打造全域生态旅游、聚力精准脱贫攻坚战等方面,多建符合凤阳实际的良言,多献务实管用的良策;要紧盯县委决策部署的贯彻情况、改革目标任务的完成情况、重大项目的推进情况等方面开展民主监督,反映真实情况,提出意见建议,推动工作快速有效落实,争当服务发展的表率,争做推动发展的模范,为推进经济社会发展跨上新台阶争做新贡献。

三要发扬协商民主,情系群众,广泛凝聚发展合力。政协具有人才荟萃、联系广泛、智力密集的特点和优势,在推动经济社会发展方面发挥着不可替代的重要作用。全县广大政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政协履职全过程,不断拓展协商内容,丰富协商形式,提高协商实效;要发挥好政协组织联系面广、包容性强的优势,做好因势利导、增进共识、凝聚正能量的工作,真正把社会各界的智慧和力量凝聚到县委的决策部署上来;要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,倾心察民情、倾情解民忧、倾力惠民生,零距离听取群众的所思所盼所求,时刻把群众利益放在心上,广泛开展送温暖、送爱心、扶贫助困等公益活动,积极为基层群众做好事、办实事、解难事。

四要坚持务实创新,从严律己,不断提高履职水平。县政协要准确把握新形势下政协工作面临的新特点、新规律,持续推进理论创新、制度创新和方法创新,切实提高政协工作科学化水平,充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用和在界别群众中的代表作用,健全委员联系机制,完善委员联络制度,努力让每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。各位政协委员要进一步增强委员意识,勇于创新、勤于实践,不断提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实承担起自身的职责和使命,为政协事业增光,为自己人生添彩。政协委员既是政治荣誉,更是社会责任,一言一行备受关注,大家要时刻把荣誉和责任统一起来,把个人言行与政协工作联系起来,带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉遵纪守法、诚实守信、不图名利、不负众望,以实际行动维护政协组织的形象。

各位委员、同志们,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,在县人大和县政府的大力支持下,同心同德,群策群力,真抓实干,迎难而上,为决胜全面建成小康社会,实现创新淮滨大美凤阳建设目标贡献智慧和力量。