欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 提案工作
县政协开展钟楼文化中心建设和云霁街道路改造项目视察活动
浏览次数:3063  作者: 县政协办    发布时间:2018-07-24

7月18日,凤阳县政协组织开展钟楼文化中心建设和云霁街道路改造项目专项视察活动。县政协主席杨登峰,副县长田海松,以及部分政协委员和相关单位负责人参加活动。

视察组一行先后实地查看钟楼文化中心建设情况和云霁街道路施工情况,并对影响工程建设的相关问题进行了详细了解。

在随后召开的座谈会上,县城乡规划建设局、县重点工程建设管理局、县房屋征收办对工程进展情况进行了汇报;与会的政协委员、专家开展讨论,并提出自己的见解和建议。

田海松副县长指出,感谢各位政协委员为我县市政建设和文化工程项目建设积极建言献策。对文化工程的规划建设,一要有探古寻今的历史气魄;二要有风吹雨打的文化毅力;三要有精雕细琢出精品的工匠精神。云霁街道路改造工程的竣工将成为凤阳县城的又一主轴道路,钟楼的完工在中华历史发展的道路上具有历史性的意义。

在听取与会人员发言后,杨登峰主席强调,钟楼文化中心项目是我县打造金色旅游的一个重点项目,今天看到的两项工程也是我县近年来具有代表性的城市建设工程。钟楼的完工,将再现明中都钟楼的历史原貌和“晨钟暮鼓”的恢弘壮观景象,明中都钟楼与现存的明中都鼓楼遥相呼应,成为我县的又一标志性景观。凤阳的城市建设还有一些制约因素,需要社会各界以及相关单位一起协商,一起推动,达成凝聚共识、团结奋斗的工作氛围。目前征迁工作还存在一些困难,需要有担当精神,共同为大美凤阳建设作出新的更大贡献。(政协办  王言程)

IMG_0034.jpg