欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
扶贫济困,心系群众
浏览次数:1554  作者: 县政协办    发布时间:2018-07-25

7月23日下午,殷涧镇扶贫办门口掌声阵阵,热闹非凡,由县政协牵头组织的向爱心企业赠送锦旗仪式在此举行。殷涧镇分管扶贫工作的副镇长祝成军、人武部长许正科代表殷涧镇党委、政府将锈有“扶贫济困,心系群众”的锦旗赠送到安徽艾美特新材料科技有限公司董事长陈勇和安徽兴乐健身器材有限公司董事长张华景的手中。县政协党组书记、主席杨登峰,殷涧镇党委副书记、镇长傅培勇出席赠旗仪式,政协办公室有关负责同志和部分镇村干部参加赠旗仪式。

赠旗仪式前,杨登峰主席、殷涧镇领导和企业家们进行了座谈交流。傅培勇镇长和祝成军副镇长分别向企业家们汇报了扶贫工作开展情况和存在的问题,介绍了殷涧镇因地处山区和独特的地理位置,辖区内企业少,财政收入不足,村集体经济发展弱,贫困发生率较高,贫困群众中病残人员数量大等情况,脱贫攻坚工作难度较大。感谢企业家心系贫困群众,捐助资金扶贫济困的善举,表示要把捐助的扶贫资金全部用在改善贫困群众住房条件和病残群众的生活条件上,用在脱贫攻坚的刀刃上,保证扶贫资金专款专用,发挥最大效用。企业家们详细询问了镇村对企业扶贫工作的需求,表示将积极履行社会责任,尽力帮助镇村开展脱贫攻坚工作。同时在企业界内广泛宣传,带动更多的企业投入到扶贫攻坚工作中来,共同帮助贫困群众脱贫致富。

杨登峰主席在讲话中指出,自全县开展脱贫攻坚工作以来,县政协就注重社会扶贫功能的发挥,积极利用政协组织人才和智力优势,广泛宣传,助力推动专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体大扶贫格局,组织开展万企帮万村和企业家委员助贫等活动。县政协积极搭建社会扶贫对接平台,促进社会扶贫工作更好地开展。这次艾美特新材料科技有限公司和安徽兴乐健身器材有限公司发展不忘扶贫,向贫困群众慷慨解囊,分别捐赠专项扶贫资金,这是社会扶贫工作的硕果,也是社会扶贫工作新的开端。今后,我们将加大宣传力度,凝聚社会共识,动员更多的企业家投入到扶贫工作中来,为凤阳的脱贫攻坚工作做出新的更大贡献。(政协办  沈长庚)

IMG_0398.jpg