欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协召开十届十三次常委会议暨推进乡村振兴战略资政会
浏览次数:2074  作者: 县政协办    发布时间:2018-09-14

9月7日,凤阳县政协召开十届十三次常委会议暨推进乡村振兴战略资政会,县政协主席杨登峰主持会议,县政协副主席印玲玲、陈永庆、杜传来,秘书长熊尚宏,县政协全体常务委员出席会议。县委书记徐广友、县长罗圣权到会并讲话。县人大常委会主任贾培洋,县委副书记伍春泉,县委常委、宣传部长王连侠,县委常委、政法委书记、府城镇党委书记徐琪,副县长、临淮关镇党委书记潘金钟,副县长李文书、李刚应邀出席会议,县乡村振兴领导小组成员,各乡镇(园区)党委、政府主要负责同志,小岗村党委负责同志,县政协各专委会、办公室负责同志等列席会议。

会议认真听取了县农委、县委组织部、临淮关镇的交流发言,部分政协常委与相关部门负责人进行了现场问答互动,县政协主席杨登峰对发言和问答互动进行了点评。

徐广友书记在讲话中充分肯定了此次资政会取得的成果,他指出:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、实现农业农村现代化的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。必须提高站位,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义。必须突出重点,统筹抓好乡村振兴各项任务的推进落实。一是坚定不移深化农村改革,切实强化乡村振兴的要素保障和制度供给;二是坚定不移加快农村发展,着力推进产业振兴、人才振兴、生态振兴。三是坚定不移维护农村社会和谐稳定,不断促进组织振兴、文化振兴和民生改善。必须抓住关键,深入推进农村人居环境整治,深入推进美丽乡村建设。深入推进生态环境治理,深入推进脱贫攻坚工作。必须压实责任,切实加强对推进乡村振兴的组织领导,从健全体制机制、严实工作作风、强化督查问效着力,以开局就发力的干劲、起步就冲刺的节奏,干在实处,走在前列,不断开创凤阳新时代“三农”工作新局面。

罗圣权县长在讲话中对落实乡村振兴战略作出部署,要求各部门、各乡镇要进一步深刻领会乡村振兴的决策部署,认真梳理政协常委们提出的问题建议,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,将好的意见建议落到实处,吸收到今后相关工作中去,在县委统一领导下,努力让产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽画卷展现在中都大地。

杨登峰主席在主持会议时指出,县政协在推进乡村振兴战略工作中发挥积极作用,认真开展高质量学习调研,进行高质量对话协商,落实高质量建言资政;充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,在乡村振兴方面为党委政府提供决策参考;持续围绕中心,服务大局,把促进发展作为履行职能的第一要务,积极参政议政,在助推凤阳跨越发展中不断开创政协工作新局面。(县政协办)