欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 提案工作
凤阳县政协民主评议提案办理工作
浏览次数:2699  作者: 县政协办    发布时间:2018-09-28

按照年度工作计划安排,9月20日,凤阳县政协组织委员对十届二次会议提案办理落实情况进行民主评议。提案委员会主任何俊芳主持评议会议。县政协秘书长熊尚宏、县督办室主任李先军出席会议并讲话。

委员们听取了各承办单位提案办理情况的汇报、查看了相关材料,并和承办单位进行现场沟通交流,最后对县交通局、教体局、旅游局、人社局和卫计委5家承办单位主办的53件提案进行了民主评议。委员们一致认为,本次被评议的5家承办单位,对提案办理工作都能做到高度重视,制度健全,办理程序规范,办理质量较高,取得了较好的办理成效。经测评,上述5家参评单位均为满意。

县政府督办室主任李先军要求各承办单位,一是要做好与提案人的对接;二是要把提案办实办好;三是委员提案站位要高;四是对提案办理情况进行再梳理,确保提案办理工作再上新台阶。政协秘书长熊尚宏对承办单位的提案办理工作给予充分肯定,强调了民主评议提案办理工作是政协履行职能的有效方式。要求各参评单位继续做好提案的后续办理工作,及时向提案委员反馈办理进度,兑现办理承诺。

凤阳县政协十届二次会议交办的176件,截至8月底已办复完毕,回复率100%。    (何俊芳、沈长庚)