欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 提案工作
关于征集县政协十届四次会议提案的通知
浏览次数:1322  作者: 县政协办    发布时间:2018-10-12

县政协各参加单位、各专门委员会,全体委员:

为进一步提高提案质量,充分发挥提案作用,为创新淮滨、大美凤阳建设贡献智慧和力量。就做好县政协十届四次会议提案征集工作通知如下:

一、认真确定主题。围绕党和国家方针政策在本县贯彻落实工作中存在的矛盾和问题,围绕县委、县政府工作中心和人民群众普遍关心关注的热点、难点问题确定主题。

二、深入开展调研。对确定的提案主题,结合工作实际,发挥专业特长,深入开展调查研究,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,收集真实情况,确保提案情况清楚,反映问题客观公正,分析合理,建议可行。

三、规范写作格式。提案须按照规定格式和要求书写,做到一事一案,有情况、有分析、有建议。每件提案一般控制在1500字为宜,如需要说明的相关情况可作为提案附件。案由简洁明了,控制在20字以内,案由与内容相统一。

四、提案提交时间和办法。(一)提案须提交纸质文本和电子文档。纸质文本一律用A4纸打印,大会报到时交提案组;电子文档发送到邮箱fyzxtaw@126.com,使用真实姓名,不得以网名提交。截止时限为大会闭幕3日内。(二)委员联名提案,发起人作为第一提案人署名于首位,其他人在联名提案者处签名;以专委会、界别名义提出的集体提案,须有该组织负责人签名;以党派团体名义提出的集体提案,须有该组织负责人签名并加盖公章。(三)联名提案只作为第一提案者的履职档案凭证。县政协将对提案实行台帐管理,作为委员履职考核、评优的重要依据。各党派、团体、界别要积极提交集体提案。

五、不予立案情况。有下列情形之一的,不予立案:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的;属于学术研讨或宣传、推介具体作品、产品的;为本人或亲属解决个人问题的;指名举报的;内容空泛、没有具体建议或内容繁杂、无法确定承办单位的;单纯为本地区、本单位要资金、争项目、增加机构编制而没有充足理由的;不属于本县工作范围的。

六、其他事宜。委员在撰写提案前请登录政协门户网,查看历年的《提案目录》,以免重复提案。坚决杜绝从网上直接下载提案,一旦发现将通报批评。

联系人:何俊芳   联系电话:2226021,13514909893

附:1、《县政协十届四次会议提案参考选题》

 

政协凤阳县委员会办公室

2018年10月10日