欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 通知公告
关于开展2018年委员“界别活动周”的通知
浏览次数:4666  作者: 县政协办    发布时间:2018-10-15

各位委员,各界别,本会各委室:

根据《政协凤阳县委员会2018年工作要点》安排,为更好发挥界别作用,促进政协委员履职,经研究决定于10月15日至21日开展委员“界别活动周”。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“为大美凤阳添风采”主题,发挥政协委员主体作用,全力推进四城联创进程。

二、目标要求

按照县委十四届七次全会确定的目标任务,聚焦经济建设和社会全面发展,围绕“为大美凤阳添风采”主题,充分发挥界别载体作用、纽带作用、渠道作用,发动广大委员深入一线、深入基层、深入群众,通过开展丰富多彩的活动,及时了解社情民意,发挥特长服务社会,主动进行建言献策,为奋力开创“创新淮滨、大美凤阳”建设崭新局面、向改革开放40周年献礼作出应有的贡献。

三、活动方式

1、组织学习研讨采取学习会、座谈会、通报会等形式,加强本界别和界别间的学习交流,帮助界别委员知情明政,提高履行职责的能力和水平。开展界别民情民智座谈会、民意协商会, 组织界别委员就共同关注的经济社会发展中的重大问题,进行协商讨论,形成意见建议提交相关部门。

2、开展视察调研。发挥界别委员专业特长和智力优势,围绕全域旅游、创新发展、乡村振兴、城市建设、生态保护等重点工作和界别委员共同关注的问题,组织界别委员开展视察或专题调研活动,形成的调研成果可以作为界别提案、全会大会发言进行提交。

3、开展交流联谊。根据界别委员的兴趣爱好和职业特长,选择适当方式,开展联谊活动,丰富活动内容。通过加强与各界人士的联系,广泛交流,增进团结,维护稳定,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

4、投身公益服务发挥自身智力密集、联系广泛的优势,组织开展具有界别特点的送科技、送文化、送医药到基层等社会活动。鼓励界别委员积极参与社会公益事业,投身凤阳国际马拉松赛事各项志愿服务工作;倡导企业家献爱心,开展专项扶贫行动,努力为群众办实事、办好事。

四、组织分工

1、委员“界别活动周”由县政协统一安排部署,各界别由召集人牵头负责具体组织实施。

2、县政协委员按各自界别分组开展活动,也可以由两个以上界别联合开展活动。活动可以邀请住凤省、市政协委员参加。

3、各界别召集人负责本界别集体活动的组织协调工作,注意结合政协工作新形势、新要求、新任务和本界别优势,认真做好本界别活动的策划安排,积极探索一些适应自身特点、又有条件开展的新的活动形式。注意结合活动主题选好切入点,制定具体的活动计划或方案。积极邀请县传媒中心等新闻媒体跟踪报道活动开展情况,营造政协组织上下联动、全体政协委员共同参与的良好局面。

4、县政协各专委会要按照联系分工,协助相关界别做好各项活动的联络和服务工作。县政协委员学习联络室要做好各项后勤保障工作。

五、有关要求

1、全体县政协委员要正确处理好政协工作和本职工作关系,积极参加界别组织的各项活动,进一步展现新时代政协委员的风采。

2、各界别召集人要切实担负起组织协调责任,加强与本界别委员和县政协分管领导及相关专委会的联系沟通,统筹安排好本界别的活动,确保活动取得实实在在成效。

3、各界别要及时报送相关活动信息,活动结束后,要形成书面总结材料。对活动中征集的社情民意、协商意见和调研视察报告等活动成果,要认真收集整理,汇总后打印成册统一报送县政协委员学习联络室,同时发送电子版。

4、县政协委员学习联络室要全面梳理归纳收集的各项材料,整理后报县政协主席会研究讨论。对有价值的意见建议报送县委、县政府,供领导决策参考。

县政协委员学习联络室联系电话:2226027,电子邮箱:zgfyzx@163.com。

 

附:凤阳县政协委员界别活动周社情民意登记表

 

 

凤阳县政协办公室

2018年10月10日