欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
县政协召开“界别活动周”召集人会议
浏览次数:1051  作者: 县政协办    发布时间:2018-10-25

10月15日,县政协召开2018“界别活动周”召集人会议,安排布置今年“界别活动周”相关事宜,县政协主席陈永庆、县政协秘书长熊尚宏、15个界别召集人参加会议。

会上,办公室主任陈玉凯宣读了县政协办印发的《关于开展2018年委员“界别活动周”的通知》。熊尚宏秘书长在会议上指出,各界别召集人要切实负起责任,敢于管理、善于协调,确保活动取得实效。要通过网站、微信、信息等方式,及时发出号召,鼓励广大政协委员积极参与活动。各界别要加强联系沟通,互通情况和信息,确保活动有序开展。

县政协主席陈永庆在总结时强调每年开展政协委员“界别活动周”活动,是上级的统一要求也是我们的好传统,增强委员界别意识巩固和发展最广泛的爱国统一战线。一是以“界别活动周”为载体,组织委员集中开展界别活动,各界别召集人要当好活动的组织者、策划者、实践,及时将文件会议精神传达到每一位政协委员;要选好切入点,动员委员全面参与“创新淮滨、大美凤阳”建设。二是要认真调研走访,活动开展不能走过场,搞形式主义,要组织广大政协委员全面了解凤阳县全域旅游、创新发展、乡村振兴、城市建设、生态保护等重点工作开展情况,对于存在问题,能够有针对性地提出意见建议。三是要认真做好宣传工作,要协调好有关媒体,及时跟踪报道各界别活动开展情况营造政协组织上下联动、全体政协委员共同参与的良好局面。四是鼓励界别委员积极参与社会公益事业,投身凤阳国际马拉松赛事各项志愿服务工作

本次委员“界别活动周”从10月15日开始,至21日结束,活动以围绕“为大美凤阳添风采”主题,发挥政协委员主体作用,全力推进四城联创进程。(县政协办   王言程