欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 建言献策 / 调研视察报告
凤阳县政协开展台资企业发展情况
浏览次数:3904  作者: 县政协办    发布时间:2018-11-08

10月30日,凤阳县政协副主席杜传来率港澳台侨界委员开展台资企业专题调研。县台办、发改委、经信委、国土局、安监局、环保局等相关部门负责同志参加了调研。

调研组一行上午参观了台玻安徽玻璃有限公司、凤阳华众玻璃有限公司、凤阳顶津饮品有限公司等台资企业的生产车间、产品生产线等,下午在政协会议室与台资企业负责人进行座谈。

座谈会上,调研组听取了县台办对台工作情况及服务台资企业情况汇报,县发改委、经信委、国土局、环保局等相关部门对台资企业支持情况、惠台政策的落实情况的工作汇报;台资企业负责人积极发言,坦诚交流,介绍企业生产经营情况,反映目前企业生产经营中存在困难和问题,提出了意见和建议;与会委员踊跃发言,对我县台资企业生产经营存在问题和困惑发表意见和看法,提供惠台惠企政策和相关法律法规等方面的解答服务,并针对当前经济发展环境下企业如何克服困难、健康发展提出的应对办法的建议。

杜传来充分肯定了今年以来台资企业取得的业绩,鼓励企业在当前宏观经济环境影响下,企业面临融资难、生产成本高等诸多困难的情况下,要振奋精神,激发企业活力,保证企业持续健康发展。要求相关部门要多为企业解决难题,让企业优惠政策能够应享尽享,享受同等待遇,对台资企业高看一眼,厚爱一分。最后,对与会人员提出三点要求:一是坚定信念,提高站位,充分认识台企发展的重要性;二是明确形势,迎难而上,发挥政协组织服务企业优势作用;三是统筹协调,多方配合,进一步做好企业服务工作。(凤阳县台办 瞿灵英)

新建文件夹20181030091446_IMG_0589.jpg