欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
【聚焦两会】县政协十届四次会议召开提案委员会会议
浏览次数:175  作者: 县政协办    发布时间:2019-02-01

1月27日下午,县政协十届四次会议召开提案委员会会议,会议研究审查了提案立案的相关事宜,对政协十届四次会议收到的以提案形式提出的意见、建议进行审议。

会上,与会人员对大会收到提案进行充分讨论和集体审查。会议审议通过了县政协提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告(草案)。

报告指出,县政协十届四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会,认真履行职责,积极献言建策。截至2019年1月27日中午12时,大会提案组共收到提案173件。初步立案167件,立案率96.5%,不予立案6件。在立案的提案中,经济建设方面64件,占38.3%;科教文卫旅方面33件,占19.8%;政法劳动民生方面59件,占35.3%;政协统战民族宗教和其他方面11件,占6.6%。不予立案的提案,将同提案者进行协商,作为意见建议和社情民意转有关部门研究参考。报告要求,全体委员和各参加单位,在会议闭幕后继续深入调研,提交议案,为推动大美凤阳建设贡献智慧和力量。(王倩 王言程