欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
【聚焦两会】县政协十届四次会议分组讨论政府工作报告
浏览次数:129  作者: 县政协办    发布时间:2019-02-01

1月28日上午,县政协十届四次会议各分组委员们热议政府工作报告。县委副书记、县长罗圣权出席县政协十届四次会议第五组分组讨论。

罗圣权在讨论时表示,2018年,我县财政收入突破30亿,经济总量突破200亿,保持了较快、稳定增长,继续保持全市第二的位次。2018年,我县各项工作受到市委、市政府的高度肯定,市两会期间,张祥安书记说,凤阳的班子坚强有力,重大项目取得突破,遇到什么难题都有办法解决,全年无负面消息。

罗圣权强调,要深入推动乡村振兴战略,习近平总书记强调,农业和土地是三农问题的主线。40年前包产到户,极大地释放了农业的财产收入,现在农业仍是三农的核心,农业规模化、机械化仍是发展的方向。

罗圣权指出,农村生态是我们最大的宝贵财富,要深入思考如何把农业深加工产业链留在农村,小农块与现代农业的连接,乡村文明、乡土文化、传统匠人如何传承,通过推动农村三大革命,打造碧水蓝天的美丽农村,大力发展乡村旅游,吸引城里人到农村体验乡村文化。

在讨论中,委员们一致认为,县政府工作报告客观务实,既肯定成绩,又不回避问题。讲成绩客观公正,讲问题一针见血,讲未来鼓舞人心,对2018年的工作回顾,总结全面详实,对2019年的工作部署,符合实际,重点突出,是一个总结过去、开创未来的好报告,更是一个振奋人心、昂扬气势、鼓舞斗志的好报告。委员们对我县一年来经济社会的快速发展,对城镇规划、新城发展、重点工程、基础设施的大发展、大建设称赞不已,倍感振奋和惊叹。大家纷纷表示一定要增强信心、坚定方向、紧盯目标、把精力和干劲凝聚到“大美凤阳、创新淮滨”目标任务的落实上来,为履行好人民赋予的神圣使命而不懈努力。

委员韦伟表示,听了政府工作报告,深切地感受到2018年凤阳喜事连连,经济实现了大发展,深化改革也取得了巨大成就,全县城乡统筹协调发展,这所有成绩的取得都在于凤阳人民不忘初心的坚定信心,我们引以为豪。一年来,城市面貌大为改善,大美凤阳建设有了质的飞跃,经济社会发展方面,大企业项目相继落户凤阳。在今年,在安全生产方面,要在现有基础上,以经济发展为第一要务,“双招双引”,推动项目落地,深入推进安全生产常态化建设,加强重点行业重点治理,进一步压实安全生产各方面责任,加强隐患排查力度,加强安全教育培训宣传,加大安全生产防灾救灾减灾力度,为经济社会发展提供保障。

委员胡玉表示,作为负责经济数字统计的从业人员,我对于政府工作报告深有感触,报告从“七个着力”出发,把2018年的工作进行了总结,又从“七个强化”出发,对2019年的工作进行了安排部署,此中数字和成就客观且实在。总的来说,报告中体现的内容各项指标好于预期、快于全市。我们生活在凤阳,通过自身也能感受到凤阳快速的发展脚步,城市更加宜人宜居,城市功能有所改善,道路管网建设进一步完善,凤阳对外形象愈加高大上。接下来,我们更应该把握好凤阳的旅游资源,加强旅游业发展,提高旅游接待能力,从而进一步拉动第三产业快速稳健发展。

委员雷平说,县政府工作报告客观实在,极大振奋了委员们的信心,我们听了非常提气。2018年,凤阳县工业增加值、社会零售总额、限上企业增速等多项指标均位于全省前列,近年来,凤阳各方面事业发展都有很大起色,这与县委、县政府英明决策和正确领导密不可分。我们商业部门在2019年将细化任务,坚决完成既定的目标。

委员卢伟表示,2018年,凤阳县经济发展稳中向上,进入快速发展期,报告在园区深化改革上提出了“一园七区”新的定位和工业总体规划,科学优化了经开区职能,提升了企业服务中心、科技服务中心服务水平,提高了企业服务效率,县经信委将结合县政府工作报告要求,围绕全县经济工作重点,为大美凤阳建设作出新的贡献。(王倩 陈友田 刘顿 王言程