欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
【聚焦两会】县政协召开十届四次第二次全体会议
浏览次数:127  作者: 县政协办    发布时间:2019-02-01

1月28日下午,政协第十届凤阳县委员会第四次会议第二次全体会议召开,县委副书记、县长罗圣权,大会的执行主席杨登峰、印玲玲、陈永庆、杜传来、王胜勤、熊尚宏出席会议,部分县委常委、副县长应邀出席会议。会议由县政协主席杨登峰主持。

大会应到231名,实到216名,请假15人。

大会听取来自文化艺术界、教育体育界、民革凤阳总支、中国共产党界、农业界等委员代表的发言。

罗圣权在大会上指出,县政协十届四次会议的召开,是我县政治、经济生活中的一件大事。各位委员紧跟发展形势,紧密结合县情,围绕影响经济社会发展的全局性、战略性工作,作了质量很高的议政发言,一是立足全县,把握大局。二是紧扣民生,贴近基层。三是论证充分,切合实际。

结合委员们提案,罗圣权讲了三个方面的意见,一是各位委员的诤言良策,为全县经济社会持续健康发展提供了重要助力。罗圣权指出,过去一年来,县政协和各位政协委员紧紧围绕县委、县政府决策部署和全县经济社会发展,谋新举、献良策,在促进产业转型、统筹城乡发展、保护生态环境、改善民生福祉、维护社会稳定等方面发挥了重要作用,为全县经济社会发展作出了突出的贡献。二是开创新时代大美凤阳建设新局面,需要广大政协委员拥有新气象、展现新作为。罗圣权强调,要开创大美凤阳建设新局面,需要全县上下为之付出更为艰巨、更为艰苦的努力,需要我们政协组织和广大政协委员弘扬优良传统,发挥自身优势,最大限度地调动一切积极因素,汇聚加快凤阳发展的强大正能量。三是县政府将一如既往重视和支持政协工作,为政协事业健康发展创造良好环境。

罗圣权期望,一是各位委员始终站在推动凤阳更好更快发展的高度,参政议政,建言献策。要坚持参在先、谋在前,要坚持谋良策、出实招,帮助县委县政府破解发展中的难题。二是各位委员始终关注社会民生的热点难点问题,促进和谐,维护稳定。一方面要当好群众“代言人”,另一方面要做好社会关系的“协调员”。三是各位委员始终坚持发挥海纳百川的优势,增进共识,凝聚合力。“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”希望广大政协委员充分发挥好大团结、大联合的优势,对外帮助党委政府扩大对外联系,宣传推介凤阳,对内利用自身影响力,最大限度地调动起方方面面的智慧和力量,广泛凝聚推进发展的强大合力,为共同谱写新时代大美凤阳建设新画卷贡献力量。(盛辉 程毅涛 陈友田 王言程