欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
县政协主席杨登峰参加2019年一季度重点项目集中开工暨红星美凯龙•爱琴海购物公园开工典礼
浏览次数:294  作者: 县政协办    发布时间:2019-02-26

2月20日上午,凤阳县举行2019年一季度重点项目集中开工暨红星美凯龙·爱琴海购物公园开工典礼。县委书记徐广友、县长罗圣权、人大常委会主任贾培洋、县政协主席杨登峰、副县长田海松、潘金钟出席典礼。县直相关单位主要负责人,府城镇、大庙镇、刘府镇党委或政府主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、县循环经济产业园、大庙石英产业园主要负责人及淮滨新区内设机构主要负责人,府城镇部分镇村干部代表,集中开工项目建设单位代表等参加活动。活动由县委常委、常务副县长田海松主持。

活动中,县委书记徐广友宣布我县2019年一季度重点项目暨红星美凯龙·爱琴海购物公园项目开工。

县委副书记、县长罗圣权在致辞中表示,今天在这里举行一季度重点项目集中开工暨红星美凯龙·爱琴海购物公园开工典礼仪式,这是我县经济发展的一件喜事,也是我县狠抓项目建设,支持民营企业壮大,持续推动经济高质量发展的实际行动。

罗圣权指出,项目是经济发展的有效抓手,也是县域竞争的核心支撑。近年来,县委、县政府始终把项目建设作为“一号工程”,立足良好的区位优势、产业基础和资源禀赋,积极融入南京都市圈、淮河生态经济带以及长三角更高质量一体化发展战略,强力开展招商引资活动,不断优化营商环境,各项发展蹄疾步稳,县域经济换挡升级,地区生产总值和财政收入分别突破200亿元和30亿元大关;规上工业增加值增速历史性地跨入安徽省前10,处于历史上最好的发展时期之一,被评为全国最具投资潜力的100个县(市、区)。今天集中开工的20个项目,总投资66.2亿元,项目产业特色明显、技术含量高,涉及领域多,是我县项目建设成果的又一次集中展示。项目的落户建设,对进一步壮大县域经济、推动产业结构调整,培育新的经济增长点、增强经济发展后劲,具有十分重大的意义,必将为我县的经济社会发展注入新的力量。各乡镇(园区)、县直有关单位要提高政治站位,积极主动配合投资方和施工单位做好协调服务工作,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,为企业发展提供一流服务,营造一流环境。各项目建设单位,要加强项目管理,抢工期、抢质量、抢效益,争取早开工、早投产、早见效,在凤阳这片创业热土收获财富、收获成功、收获友谊。

副县长潘金钟对开工项目情况进行了介绍。

开工项目代表中煤矿建集团、红星美凯龙集团、凤阳宝龙工程机械有限公司在仪式上作了发言。

仪式结束后,与会领导嘉宾共同为新开工项目奠基培土。(张树虎 曹玉飞 王言程)