欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
让小岗成为全国人民了解农村改革的窗口
浏览次数:590  作者: 县政协办    发布时间:2019-10-18

 

 

十月,秋高气爽,阳光灿烂,田野里处处金黄。小岗村民和全县人民一道在国庆70周年大庆的喜悦中感受着丰硕的收获。这是一个收获的季节、让人心情澎湃的季节、更是一个传递友谊、让人充满希望的季节。

10月15日,吉林省政协副主席薛康率住吉林的全国政协委员一行20人,在省政协副秘书长、办公厅主任江刘伍和市政协副主席高怀忠、县政协主席杨登峰等陪同下来到小岗村参观考察。考察组一行参观了沈浩同志先进事迹陈列馆和大包干纪念馆,详细听取工作人员的介绍,仔细察看一幅幅图片、一件件实物,感悟“一心为民、解放思想、扎根基层、任劳任怨、团结农民”的沈浩精神和“敢闯敢试”的大包干精神,体味农村改革的艰辛历程。

在占地280余亩、总投资10.6亿元的小岗盼盼食品有限公司,考察组一行听取盼盼集团在凤阳进行农业产业化发展、打造中国民族食品工业发展基地和凤阳县委、县政府营造创业环境、保障人力资源和优质产品原料情况的介绍,参观了现代化的产品生产线。随行的全国政协委员还围绕“发展休闲农业,促进农村一二三产业融合”等内容同有关领导、科技人员和一线职工进行了广泛的交流,对小岗和凤阳人民在改革开放艰苦历程中取得的成果表达由衷赞叹,表示回去后要大力宣传小岗和凤阳人民的改革成果,让吉林乃至全国人民更多地了解小岗,了解凤阳,了解改革开放成果来之不易,倍加珍惜改革开放的成果,坚定不移地走改革开放的道路。    ——政协办公室  沈长庚

 

IMG_2952(1).jpg