欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协召开民主党派和无党派人士代表座谈会
浏览次数:131  作者: 县政协办    发布时间:2019-11-08

11月7日上午,凤阳县政协召开民主党派和无党派人士代表座谈会。县委常委、统战部长常昕和副县长、民革凤阳总支主委缪传凤,县政协副主席印玲玲、陈永庆、杜传来、王胜勤,各专委会和办公室主任,县政协委员中民主党派人士、部分无党派人士出席会议。会议由县政协主席杨登峰主持。

会上,杨登峰主席领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上讲话和省委李锦斌书记在省委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、中共十九届四中全会公报精神,并通报了县政协今年以来的主要工作情况。

与会的民主党派和无党派人士分别结合学习体会和各自的工作,作了交流发言并展开热烈讨论,对县政协工作取得的成绩予以充分肯定,认为县政协本着“三心两进一流”的工作理念,搭建“委员工作室”和“委员联络室”平台,打通了委员联系、服务群众的“最后一公里”,充分发挥了委员的主体作用,拓展了委员履职的渠道,推动了政协工作向基层延伸,切实提高了委员在搜集社情民意、服务经济发展等方面的履职实效。与会民主党派和无党派人士还就委员培训、提案办理、调研视察等工作,提出了有针对性的意见和建议。

常昕、缪传凤分别就如何用好县政协这个协商议政平台,充分发挥民主党派和无党派人士的优势,服务全县的经济社发展,作了重要讲话。

杨登峰在认真听取与会人员的座谈发言后,对各民主党派和无党派人士长期以来对政协工作的大力支持表示衷心感谢,并对大家提出的意见建议一一予以回应。同时强调,对于今后的工作,一是要坚持和加强中国共产党的领导,确保党的决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实;二是要坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,这对于发扬团结合作、协商共事的优良传统,发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明,具有重要意义;三是要正确处理一致性和多样性的关系,人民政协作为中国共产党领导的爱国统一战线组织和最具中国特色的制度安排,其本身就是一致性和多样性的统一体,对于推进新时代人民政协事业健康发展至关重要;四是要充分发挥好民主党派和无党派人士在政治协商、民主监督、参政议政中的重要作用,全力推动我县经济社会更好更快发展。(县政协办 王言程)

20191107100910_IMG_1191(1).jpg