欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
滁州市政协副主席查镜波一行在凤阳视察并召开社情民意大讲堂活动座谈会
浏览次数:2135  作者: 县政协办    发布时间:2019-11-18

11月14日,滁州市政协副主席查镜波带领市工商联、社会科学和文艺新闻界部分市政协委员,就历史文化的传承与保护,专程赴凤阳县视察,并组织召开了“社情民意大讲堂”座谈会,凤阳县政协主席杨登峰、县委常委、组织部长肖继根和其他住凤阳县的部分市政协委员参加了座谈。

查镜波一行饶有兴致地参观了明中都皇故城国家考古遗址公园、钟楼和县博物馆。通过视察参观,委员们亲身感受到了凤阳县悠久的历史和深厚的文化底蕴,对近几年来凤阳县委县政府围绕“一座中都城、凤阳城市魂”的理念,下大力气加强对历史文化尤其是明文化的传承与保护举措,称赞不已。

图1.jpg

                                             视察参观明中都皇故城国家考古遗址公园发掘现场

 

在下午召开的“社情民意大讲堂”座谈会上,与会委员们围绕传承保护历史文化政协委员如何履职这一主题,分别结合各自的工作职能,积极进行了座谈交流,并提出了许多很好的意见建议。

图2.jpg

                                                         社情民意大讲堂座谈会现场

 

查镜波在总结讲话时表示,感谢委员们所提的意见与建议,将通过市政协这一平台,积极向市委市政府反映。她同时指出,传承保护和开发利用好历史文化遗产,人民政协大有可为。当前,政协事业正处于重要的发展时期,中央、省委、市委政协工作会议已分别召开,对政协工作提出了新的更高要求,为此,政协委员应进一步加强对会议精神的学习,勇于承担历史责任,强化责任担当,在历史文化的传承与保护等领域,按照习近平总书记的要求,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,塑造好委员的政治形象、担当形象和人格形象,争做优秀委员,为人民政协事业的创新发展,做出积极贡献。(凤阳县政协办)