欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
县政协党组召开2019年度民主生活会
浏览次数:1514  作者: 县政协办    发布时间:2019-12-14

12月10日,县政协党组2019年度民主生活会在202会议室召开。县政协党组书记、主席杨登峰主持会议,县政协党组成员陈永庆、王胜勤、朱仁昌参加会议,副主席印玲玲、杜传来列席会议。县主题教育第六指导组组长雷平到会指导。

会上,杨登峰主席首先通报了民主生活会准备情况以及2018年度县政协党组民主生活会整改落实情况,并代表县政协党组班子作了对照检查发言。随后班子全体成员依次作了对照检查和相互批评。

雷平代表指导组对本次民主生活会进行了点评。政协党组对上一年度的民主生活会整改措施落实的很好,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动政治站位非常高,思想上高度重视,准备工作扎实充分,体现了高度负责的认真态度。不仅有良好的开端,收官做的也非常好。从政治思想到能力都进行认真梳理,班子成员的检视剖析见筋见骨,互相之间的批评体现了揭短亮丑的政治勇气,体现了从严从实的整风精神。确保中央及省、市委、县委决策部署落到实处,雷平强调,第一,要强化理论武装,夯实思想根基。第二,要勇于担当作为,全力干事创业。第三,要坚持从严从实,持续改进作风。第四,要突出以上率下,压实治党责任。

在总结讲话中,杨登峰主席指出,这次专题民主生活会,政协党组紧扣主题,严肃认真的查摆问题,相互帮助指出缺点和不足,体现了刀刃向内的决心和敢于担当的精神,特别是我们的雷平组长做到了很好的点评。我代表县政协党组贯彻上级要求做四点表态。一是进一步深化政治理论学习。政协是政治机关,要始终把思想政治建设摆在突出位置,在县直单位重要活动中做好表率,努力在学思践悟上下功夫,尤其是在思想学习方面,政协要走在前列。二是进一步改进工作作风。继续严格落实中央八项规定和省市县相关规定要求,遵守廉洁自律准则,打造高效廉洁的机关单位。同时积极教育引导广大政协委员,投身凤阳经济社会发展各项事业中来,展现新时代政协委员的良好形象。三是进一步抓好问题整改落实。坚持问题导向、目标导向和效果导向,对查找出来的问题进行再梳理,研究制定整改任务书,列出清单,建立台账,盘点消号。四是进一步推进创新发展。按照县委县政府的要求,紧紧围绕新时代大美凤阳建设各项目标任务,立足政协工作实际,敢于担当责任,充分履职建言,为开创新时代大美凤阳建设新局面做出政协贡献。(县政协办 王言程)

20191210112945_IMG_1379(1).jpg