欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
浏览次数:644  作者: 县政协办    发布时间:2020-01-22

 

 

1月21日上午,凤阳县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。县政协副主席印玲玲、陈永庆、杜传来、王胜勤,秘书长朱仁昌,办公室主任以及各专委会主任和机关相关人员参加会议。县委第六巡回指导组组长雷平到会指导。县政协党组书记、主席杨登峰主持会议并作总结讲话。

会上书面通报了凤阳县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县政协党组紧紧围绕主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到了主题教育的预期目的。一是学习教育聚焦深入,强化了理论武装;二是调查研究用心用力,提升了建言水平;三是检视剖析深刻及里,加强了自身建设;四是高标准抓好整改落实,取得了实际成效。

会议强调,主题教育开展以来,县政协初步实现了既定目标,也获得了一些经验启示,但对照上级要求、群众期望和发展需要,还存在一定不足,还需持续用力,久久为功。

杨登峰要求,县政协党组要继续把主题教育作为一项重要政治任务,扛在肩上,抓在手里,持续用力。一是持之以恒深化学习教育,坚定政治方向,强化政治引领;二是矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处;三是持续用劲推进经济建设,努力在推动经济高质量发展上建言资政;四是总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,把主题教育实际成效及时转化为担当作为、干事创业的强大动力,为开创现代化大美凤阳建设崭新局面贡献政协智慧和力量。

雷平从组织领导坚强有力、理论武装扎实深入、整改落实成效明显、干事创业奋发有为等方面对县政协主题教育开展情况进行了点评,并从持续在理论学习、整改落实、建章立制、担当作为上下功夫等方面,对下一步工作提出要求。(王言程)