欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
“疫寒”中的暖流
浏览次数:1068  作者: 县政协办    发布时间:2020-02-22

初春时节,天气趋暖,但新冠疫情的“寒流”还在做最后的挣扎。在冲刺第一个百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会之年,奋战在新冠防疫前线的县政协机关党员干部依然没有忘记肩上的扶贫重担,牵挂着贫困户的冷暖。

2月21日一大早,受政协党组、政协领导和全体帮扶干部的委托,政协办公室主任陈玉凯和二级主任科员、办公室副主任沈长庚就带着满载着精心准备的爱心蔬菜的车辆向帮扶村急驶,一路上有多道防疫卡点,每到一处都要履行出示证件、登记、测温的程序,犹如战争年代的关卡,就这样一路通过了八道关卡,才来到殷涧镇青山村,村支书等两委干部得到消息早已等候在村头,立即把我们领到村委会。卸下蔬菜已近十点了,大家顾不得休息,立即兵分两路,上门将蔬菜及时送到贫困户家中,力争能让新鲜的蔬菜端上贫困户午饭的餐桌。村中的道路大车不便通行,我们就找来电动三轮车一户一户的送,每到一户一边将蔬菜交到贫困户手中,一边了解“封堵”期间的生活和防疫情况,宣传新冠防疫知识,解答外出务工人员外出复工的办理方法,告诉他们任何时候党和政府都不会忘掉他们,叮嘱他们做好防疫,保重好身体。一户又一户的贫困户激动地接过十几种满大包的新鲜蔬菜,有的略显惊诧,有的连声感谢,有的激动的说不出话来,拉着我们进屋喝茶,我们答谢着赶往另一家,终于在十一点前将新鲜蔬菜全部送到了42户贫困户的手中,才稍稍的松了口气。

虽然一袋蔬菜的价值不是太高,但县委、县政府、县政协和广大扶贫干部在疫情防治的关键时刻对贫困户的关怀,犹如寒冬中的暖流,温暖和滋润广大贫困户的心田,让他们感受到党和政府关怀的温暖,感受脱贫攻坚的决心,坚定他们战胜新冠疫情脱贫奔小康的信心。(县政协办公室沈长庚)