欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
滁州市政协副主席高潮到凤阳县调研疫情防控和企业复工复产工作
浏览次数:1191  作者: 县政协办    发布时间:2020-02-28

2月27日,滁州市政协副主席高潮带队,深入凤阳县,就疫情防控和企业复工复产工作情况进行调研。市政协副秘书长杨成志、社法委主任朱荣、副主任陈松和凤阳县政协主席杨登峰参加。副县长李文书参加了商务部门的调研座谈。

高潮一行先后到县经信局、商务局、卫健委、公安局和临淮镇等单位进行实地走访,组织召开座谈会,认真听取了杨登峰主席、李文书副县长和上述单位主要负责人关于开展疫情防控和推进企业复工复产工作情况的汇报,仔细询问了当前工作中遇到了困难和问题,并和与会人员共同探讨了应对困难和问题的工作思路。

调研中,高潮对凤阳县的疫情防控和推进企业复工复产工作予以了充分肯定。他表示,疫情发生以来,凤阳县委县政府高度重视,顶住压力,全县上下众志成城,同舟共济,采取了多种行之有效的严格管控措施,为全市取得疫情形势总体可控阶段性成绩,作出了积极贡献。在当前全县疫情防控形势仍然严峻的情况下,积极对接市场供需信息,想方设法打通商贸流通领域各种疫情防控和生活物资的多渠道供应,实现全县规模以上工业企业总体复工率达96.4%,同时,乡镇的疫情防控与复工复产工作做得也较扎实到位,成绩来之不易。

对于下一步工作,高潮强调,要继续绷紧疫情防控之弦。当前,由于各种疫情检测站点全部撤销,人流物流陡然增大,加之周边疫情形势的影响,对于凤阳县来说,表面上看起来疫情管控最累的时候过去了,但同时也迎来了“分类低风险管控高隐患”的最难时刻,因此,在疫情防控上各种措施上, “外防输入、内防扩散”的要求丝毫不能放松。要有效、有序、平稳、安全地推进企业复工复产。围绕一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,线上线下全方位开展“四送一服”专项行动。加大对复工复产企业的疫情防控指导,监督企业严格履行疫情防控主体责任,进一步推动疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”,奋力夺取“双胜利”。

对于调研中相关部门提出的工作中遇到的具体困难和问题,高潮表示,调研结束后将对此进行全面疏理,积极向市委市政府反映,以推动相关问题的解决。(凤阳县政协办)

微信图片_20200228175125.jpg