欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
滁州市政协秘书长王小林到凤阳县调研
浏览次数:724  作者: 县政协办    发布时间:2020-06-11

6月9日,滁州市政协党组成员、秘书长王小林率市政协副秘书长陆晓华、经济委主任李俊、副主任李大权和市扶贫局副局长刘涛等一行,到凤阳县开展“乡村基础设施建设和人居环境治理”调研。县政协主席杨登峰、副主席王胜勤、秘书长朱仁昌及相关单位负责人陪同调研。

上午,王小林一行先后前往总铺镇天津铺中心村、鹿塘村、殷涧镇宋集村、大庙镇林桥村等地,现场参观了美丽乡村建设、污水处理设施建设、农作物秸杆综合利用、濠河“通肠洗胃”生态治理保护和产业扶贫等项目情况。下午在县政协机关组织召开了座谈会。

座谈会上,王小林秘书长认真听取了县农业农村局、县财政局等相关单位关于乡村基础设施建设和人居环境治理情况的汇报,并与参会人员进行深入交流。杨登峰指出,近几年,县委县政府对乡村基础设施建设和人居环境治理投入了巨大的财力物力,一改原先“脏、乱、差”的现象,使乡村面貌越来越美丽。同时也存在生态环境保护与经济发展之间矛盾日益凸显、环保指标不足等问题,改善人居环境这项工作还需久久为功。

在听取与会人员发言后,王小林指出,通过实地参观和大家的座谈发言,深刻感受到近几年凤阳县委县政府对乡村基础设施建设和人居环境治理这项工作高度重视,付出了巨大的努力,取得的成效非常显著,令人耳目一新。同时强调,农村基础设施建设和人居环境治理要进行综合考虑,将小自然村合并,加大对中心村改造力度,为农村人居环境整治打好基础。要做好科学统一规划,因地制宜,分步实施。同时结合文明城市、文明村庄创建,做好基础工作,做好长期准备。对改水改厕等一些具体措施,要坚持实事求是,切不可脱离实际。整治工作和人居环境治理要常态化、制度化,坚决反对形式主义,工作要与农民的要求合拍,与不同发展阶段相适应,量力而行、尽力而为,真正把好事办好,让农民满意。(县政协办王言程)

在总铺镇天津铺村调研美丽乡村建设情况.JPG

在总铺镇天津铺村调研美丽乡村建设情况

在总铺镇鹿塘村听取农田水利最后一公里情况介绍.JPG

在总铺镇鹿塘村听取农田水利最后一公里情况介绍

参观殷涧镇孔雀园产业扶贫项目.JPG

参观殷涧镇孔雀园产业扶贫项目

在殷涧镇宋集村听取秸秆综合利用工程介绍.JPG

在殷涧镇宋集村听取秸秆综合利用工程介绍

组织召开座谈会.JPG

组织召开座谈会