欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协开展矿山生态修复专题协商活动
浏览次数:888  作者: 县政协办    发布时间:2020-06-15

6月12日上午,根据县委批准的《政协凤阳县委员会2020年工作要点》安排,凤阳县政协组织开展矿山生态修复专题协商活动。县政协副主席陈永庆、部分县政协委员,县政府办公室、自然资源局、公安局、经信局、财政局、生态环境分局、应急管理局和府城镇、大庙镇政府相关负责人参加了活动。

参与活动人员首先视察了府城镇馒头山废弃矿区、凤阳琅琊山矿业有限责任公司矿区,随后县政协在凤阳琅琊山矿业有限责任公司会议室组织召开了凤阳县矿山生态修复专题协商会。县自然资源局负责人对近年来全县矿山地质环境治理项目工作开展情况进行了通报。在听取通报和介绍后,县政协委员就如何开展矿山生态修复做了专题发言,并展开热烈讨论。

陈永庆指出,近年来,在县委、县政府的正确领导和高度重视下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,科学规划,依法管理,不断加大矿山地质环境治理力度,使矿山生态修复工作取得了较好成效,一些废弃矿坑得到了有效治理,同时认真编制矿山地质环境保护与土地复垦方案,实现了全县矿山管理工作可持续发展。同时强调,矿山生态修复工作任重道远,还存在一些暂时的困难和问题,如财政资金投入压力较大,县级管理技术力量薄弱,有些管理工作中历史遗留问题还需切实加以解决等,为此,建议相关职能部门严格执行年度治理任务,加强地质环境监测,加快推进废弃矿坑地质环境治理工作,按照属地管理、各部门协同治理以及“谁开采、谁修复”原则,让责任主体更加明确,切实保护好全县的生态环境。今后县政协将以专题协商、专题调研等方式,继续关注此项工作,希望这项工作越做越好,为凤阳县经济社会发展提供强劲动力。(县政协办王言程)

 

 

府城镇馒头山废弃矿山区.JPG

视察府城镇馒头山废弃矿山区

视察琅琊山有限公司矿区.JPG

视察大庙镇凤阳琅琊山有限公司矿区

在凤阳琅琊山矿业有限公司会议室召开座谈.JPG

在凤阳琅琊山矿业有限公司会议室召开专题协商座谈会