欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
杨登峰主席参加殷涧镇政协联络室调研活动
浏览次数:897  作者: 县政协办    发布时间:2020-06-15

6月12日上午,殷涧镇政协联络室组织县政协委员开展调研活动,县政协主席杨登峰、殷涧镇党委书记傅陪勇、镇委员联络室负责人和部分联络室所属县政协委员参加了活动。

调研组视察了殷涧镇文化站、宋集孔雀园、韭山洞至定远金山滴水寺旅游道路、十里画廊等项目,在殷涧镇政协联络室召开了座谈会。

参加调研委员认为,委员联络室是打通“最后一公里”的重要措施,省、市对委员联络室的设置都非常重视,进行了专门督查,并提出了工作要求。殷涧镇的委员联络室成立最早,制度健全、人员到位、工作开展的可圈可点。作为我县南部山区乡镇,殷涧镇肩负着凤阳生态环境“肺和水缸”的责任,提出的“生态殷涧,养怡之地”发展理念,呼应了县发展的总体布局,非常符合殷涧镇的实际。通过近年来不懈地努力,殷涧镇以旅游业为中心,康养、生态农业为辅助,突出文化、绿化、亮化的发展思路,呈现出良好的态势。对下一步工作提出几点建议:

一、加强领导,积极活动,把联络室建设成社情民意的汇集点。要加强地方党委对联络室的领导,乡镇党委书记亲自过问联络室工作,为联络室解决办公室、人员、出行等困难。联络室要制定年度工作计划,月度工作安排,跟上地方党委、政府的工作节拍,抓住热点、难点问题,深入一线,进村入户,切实做好提案和社情民意采集等工作。远期每个村都要配备一个信息员,要提前谋划。

二、规划先行,分步实施,打造精品旅游目的地。按照县的总体规划和“生态殷涧,养怡之地”目标,尽快制定旅游五年规划,规划要分成近、中、远三个时期,每个时期都要有内容、有计划、有完成时间和质量要求。通过努力,中期实现旅游产业初具规模,远期实现一步一景,移步换景,全民参与,旅游产业规模化。要培养群众的旅游意识,让旅游带动当地全民富裕。

三、用心谋划,精雕细琢,打造精品旅游景点。殷涧文化站建设、管理和活动开展得都很好,要注重走出去宣传,图书室要上电子图书;孔雀园建设速度很快,孔雀已经入园,游客开始进入。要深入谋划,拓展产业链,把孔雀“爱情”、“状元”的寓意打造好。禅窟寺作为千年古寺,环境优美、禅味浓厚,是非常好的人文景观,要继续在“禅意”上下功夫,把晨钟暮鼓、定期法事恢复起来,让浓浓的禅音笼罩寺庙。(徐家贵)

8b03b12501e1ccce2649a6cc274c0f8.jpg