欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协主席杨登峰深入经开区新城社区政协委员联系点参加活动
浏览次数:1029  作者: 县政协办    发布时间:2020-06-19

6月16日下午,凤阳县政协主席杨登峰到凤阳县经济开发区新城社区政协委员联系点参加活动,县政协提案委负责人和该联系点委员参加此次活动。

杨登峰主席一行先后来到华环国际烟草有限公司、凤阳凯盛硅材料有限公司等企业实地走访,认真听取园区负责人关于疫情防控期间园区如何保障服务企业工作的汇报,仔细询问企业当前工作中遇到的困难和问题,并与企业负责人就政策落实、生产经营等情况进行了深入交流。得知疫情防控期间,园区主动对接企业,送政策上门,通过鼓励返乡农民工就近就业,成功帮助企业、务工人员精准找到需求,解决用工、就业难题,杨登峰对园区保障服务企业的做法给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,委员们集体学习了习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神和全国政协主席汪洋在全国政协十三届三次会议上所作的常委会工作报告。委员们结合自身实际,围绕园区如何进一步做好保障服务企业工作和关注民生等进行了深入讨论。

在听完大家的发言后,杨登峰主席指出:一是要高度重视,切实增强政治意识。要充分认识到建立住乡镇县政协委员活动召集人制度的的重要意义;二是要充分发挥基层协商民主的优势作用,协助党委政府着力推进基层社会治理体系和治理能力现代化,切实打通委员服务群众“最后一公里”;三是要紧紧围绕“关注民生” 和“服务企业”等重点领域,积极回应群众诉求,切实解决企业发展难题;四是要认真谋划、精心组织政协委员联系点的各项活动,坚决杜绝流于形式、走过场,确保取得实实在在的成效。

(来源:凤阳县政协办  贺国绿)

95459458832b265fea6388c10859256.jpg

在凤阳凯盛硅材料有限公司实地调研

658532123f2f5ebe7ed40835ca4b158.jpg

在华环国际烟草有限公司实地调研