欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协机关党支部开展“迎七一•促脱贫”主题党日活动
浏览次数:795  作者: 县政协办    发布时间:2020-07-01

为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员充分发挥先锋模范带头作用,展现党员风采,助力脱贫攻坚。6月30日上午,凤阳县政协机关党支部联合机关工会组织全体党员和干部职工,来到大庙镇东陵村产业扶贫基地开展“迎七一·促脱贫”主题党日活动。县政协党组书记、主席杨登峰,副主席杜传来及机关党员和干部职工近20人参加活动。

据大庙镇东陵村产业扶贫基地负责人陈冠玉介绍,该基地面积200余亩,用于栽植桃树、西瓜等,其中包括流转了本村20余户贫困户的土地,带动贫困劳动力就业10多人。

活动期间,大家边采摘白桃,边与果农交流、沟通,了解其家庭生产生活和水果销售渠道等情况,并将目前市场上对农产品需求信息反馈给果农,引导他们以市场需求为导向,不断开发新的农副产品。经过两个多小时的劳动,机关党员和干部职工们将自己采摘的共计300余斤桃子全部自主认购,力所能及地帮助扶贫基地解决销售问题。不仅如此,县政协还倡议政协委员前来购买桃子400余斤,有效缓解桃子滞销问题。

活动结束时,杨登峰主席表示,眼下脱贫攻坚已进入关键阶段,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们每一个共产党员的职责使命,开展“迎七一·促脱贫”主题党日活动很有意义,既帮助贫困户解决了当前实际困难,又增强了党支部的凝聚力和战斗力。今后,我们将结合工作实际,适时组织全体党员委员和机关党员干部,采取多种有效方式,助力脱贫攻坚,用实际行动展示新时代人民政协新形象。(来源:凤阳县政协办 贺国绿)

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.JPG