欢迎光临凤阳县政协网站!
网站首页 / 政协新闻
凤阳县政协部分委员企业爱心扶贫之举受到殷涧镇党委政府的由衷称赞
浏览次数:706  作者: 县政协办    发布时间:2020-07-07

为感谢县政协委员企业对殷涧镇脱贫攻坚扶贫项目“爱心超市”的慷慨捐助,7月2日下午,殷涧镇党委副书记姜泽明一行代表该镇党委政府,在县政协相关人员的陪同下,亲自登门,逐一到奉献爱心的委员所在企业,送上“扶贫济困、心系群众”锦旗,衷心感谢政协委员企业在脱贫攻坚关键时期对殷涧镇扶贫工作的关心支持。

今年以来,受疫情影响,殷涧镇脱贫攻坚扶贫项目“爱心超市”周转出现困难,县政协了解这一情况后,积极倡议我县经营企业的政协委员进行帮扶,为党委政府的扶贫工作分忧。广大委员企业家积极响应,凤阳金星实业有限公司、凤阳县迅达运输有限公司、安徽安天食品(集团)有限公司、安徽德力日用玻璃股份有限公司、凤阳洁宏无纺布制品有限公司等9家委员企业纷纷伸出援助之手,向殷涧镇“爱心超市”捐款十几万元,助力脱贫攻坚工作。他们用奉献和爱心诠释政协委员的责任与担当,受到殷涧镇党委政府和当地贫困群众的由衷称赞。

据了解,殷涧镇脱贫攻坚“爱心超市”是凤阳县第一家以“政府搭建平台、社会奉献爱心”模式建立的爱心超市,该超市主要面向全镇所有建档立卡贫困户,采取“以劳动换积分、以积分换物品”的方式,鼓励贫困户用自己的双手改变居住环境,用自己的劳动改变生活面貌,激励贫困户增强发展的内生动力和精气神,摆脱“等靠要”思想,以此激励贫困户主动发展、勤劳致富的积极性、主动性。(来源:凤阳县政协办公室  贺国绿)